注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冶超三界堂

人世艰辛宜认真,欣逢网域好更新。天涯梦境白云意,三界堂屋若比邻。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 七律/奇闻可悲  

2006-05-26 16:44:46|  分类: 韵生见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               七律/奇闻可悲
                                2006.5.26

                       政府砸舟为哪般?
                       甘心赔尝付金钱。
                       龙舟竞渡嫌人聚,
                       超女煽风恨客罕。
                       百姓欢心无赞助,
                       官员胡闹有财源。
                       民族意识抛天外,
                       奇想天开能稳安!


今天早上CCTV《第一时间》电视新闻报道,鹰潭市政府为了防止端午节龙舟赛可能造成不安全社会事件,遂下令砸毁龙舟千条,为此须赔付物主损失二百多万元。

网易新闻中心6月24日报道山西《地方政府为超女拉票不干正事》:“_由中共孝义市委宣传部策划、孝义市文化局、孝义市广播电视中心主办的,为李薇薇拉票的巨型海报则格外引人注目,甚至有些刺眼。而这样的巨型海报在孝义市并不少见。据悉,24日晚8点,一场大型“2006超级女声09号李薇薇致谢暨拉票晚会”将在孝义市政府广场隆重举行,大会历时3个小时,而本次大会的主办者就是中共孝义市宣传部、文化局等多家政府单位。令人不可思议的是,如果外地人士参加此次活动,还有专门人员接待。届时还将奉送李薇薇的签名照片等等”。
“以促进和保护地方经济为名,官员们的种种低下劣迹背后,无不隐藏着‘政绩考核’的功利政治和利益动机”。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017