注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冶超三界堂

人世艰辛宜认真,欣逢网域好更新。天涯梦境白云意,三界堂屋若比邻。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 浣溪沙 [网易财经报导节录前言]  

2006-04-03 09:56:07|  分类: 韵生见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             浣溪沙
                    网易财经报导节录前言
                           2005.12.27

                         废弛先德少耻廉,
                         良心冷落换热钱。 
                         有辱烈士傲凶残。

                         地利国资凭巧取,
                         工农民众任欺瞒。
                         富豪林立振指间。

 

网易财经报导节录

● 2003年,在中国拥有超过100万美元金融资产的富裕人士的数目为23.6万人。而这些富裕人士拥有的总资产已经超过了9690亿美元,和2003年度中国1.4万亿美元的GDP相比,这个数字无疑是惊人的。

● 中国的百富排名中有一半以上的人是房地产开发商。这些房地产商在短期内成为富豪是凭正常的市场竞争、是凭他们个人的市场能力与市场智慧吗?不是。他们靠的是利用政府权力对城市弱势民众及农民土地资源的掠夺。

● 贪官污吏通过盗窃公共财产,通过买官卖官,很容易就成了千万、亿万富翁。

● 国资流失3521.2亿是改革必须支付的代价。3521.2亿这个数字,是前些时候对169家中央级国企的清产核资得出的。

● 据一些教育专家保守测算,10年的教育乱收费从中小学生的口袋里搜走了2000多亿元。

● 每年医药回扣侵吞超7亿(节录者按:细想何止此数。哈医大二院“550万元天价医药费”事件虽非普遍,但也绝非偶然)。

● 交通系统缘何成为“腐败重灾区”,究其原因,恐怕包括高速公路在内的交通行业存在的暴利难辞其咎。

● 大小煤矿的矿难,我们几乎隔一段日子就能听见。官煤勾结屡禁不止的背后就是暴利支撑。

● 神秘账本显露官煤勾连暗道

● 根据学者的研究,近年来全国平均每年流失的各类税收为5700亿~6800亿元,占国民生产总值的7.6%~9.1%。国家税收的严重流失,一方面使一部分人的财富迅速加大,另一方面又使国家缺乏必要的再分配的能力,难以有效地援助弱势群体,最终加大了贫富之间的差距。

● 中国社会的贫富差距已经突破了合理的限度。

● 2005年"1到11月全国审计共查出违法违规金额2900亿元。(节录者按:大部分去向可以料想)。

 ......


 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017