注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冶超三界堂

人世艰辛宜认真,欣逢网域好更新。天涯梦境白云意,三界堂屋若比邻。

 
 
 

日志

 
 

[原] 向喜好古典诗词的朋友鼎立推荐西江月新作  

2006-04-13 07:58:06|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  向喜好古典诗词的朋友鼎立推荐西江月新作   

昨天诗友西江月公布了近日完成的新作电子书《常用词谱》和《诗词韵书》,我按他提供的地址前去下载。原以为是他对前人诗词理论资料的一些收集整理。不想回来看过大吃一惊。这竟然是他不惜心血编制成的两个应用软件,而且内容丰富,功能强大,查找方便。
内容如下:

一.常用词谱:钦定词谱(四十卷),白香词谱(十卷), 常用词谱五十例
二.诗词韵书:中华新韵(十四韵),平水韵(一佰零六部),
       词韵(平、上、去声十四部)及(入省五部),汉语拼音入声速查表(八表)

本人以为西江月的再创造智力产品,不仅为我等学习诗词的网络朋友提供了极大方便,更是对全国乃至全世界华人子孙在信息时代环境下,学习继承数千年文化传统,光大中华民族精髓之大业作出了令人钦佩的重大贡献(还是免费的)。有感于斯,仓促赋得短诗一首既表祝贺又致感谢:

                        七绝[祝贺兼致谢诗友西江月]
                             继承国学炼诗词,
                             网友思茶壶具稀。
                             月下西江铸新鼎,
                             助君才艺时可期。
附:
西江月荐文网址:http://www2.blog.163.com/article/-U9WG-s6XfUC.html

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017